当前位置:首页 > 游戏资讯

口袋妖怪日月卡璞鸣鸣配招攻略 卡璞鸣鸣强不强

时间:2017-01-09 15:01:02    来源:电游网    作者:    我要评论    热度:

  《口袋妖怪:日月》卡璞鸣鸣配招攻略,《口袋妖怪:日月》卡璞鸣鸣强不强。环境下数量第二多的守护神,但是其实也是个人实力最差的守护神。换句话来说,有可能会是在普双环境下被打得最惨的守护神。

  卡璞鸣鸣

  先看种族。70/85/75的耐久种族,在二级神里算是极差的,本身的高速又决定了这只没办法加什么耐久努力,会被各种大威力技能秒掉,垃圾耐久和弱地的特点也使得它联防能力很差。

  115的物攻和95的特攻,物攻虽然高,但是选择物攻向也就意味着要用更差的电本和放弃仙本,所以95的特攻也只能硬上,而且130速度也就意味着没法用内敛性格。也就是说,输出完全靠电场的加成。

  130的速度,守护神最高速,这为鸣鸣带来了较强的对抗能力,但是同时,这意味着你只要和对手都首发守护神,你几乎一定没办法抢到场地——我是不是刚说了鸣鸣的输出全依靠场地?

  也就是说,只要场地没抢到,鸣鸣瞬间就变成一个家门蝶水平的宝可梦:低耐,低攻,空有高速而已。没有电场帮忙输出的鸣鸣弱到什么程度?无道具鸣鸣分散威力魔法闪耀有93.6%概率打不死252HP努力的无道具杖尾鳞甲龙,朋友这可是本系四倍伤害啊……我第一次发现这一点的时候也是吃惊的不得了,那盘我都准备战略性放弃杖尾鳞甲龙了,一个魔法闪耀扔过来竟然活下来了……让一个四倍目标在自己面前耀武扬威,这鸣鸣的内心也是崩溃的……

  这也是鸣鸣从第七世代初的大热,到现在开始迅速降温的原因:其他的守护神越来越多地被开发出来,玩法单一且输出薄弱的鸣鸣越来越显得鸡肋。

  鸣鸣的玩法是四个守护里最没有悬念的,由于其高速,又缺乏辅助能力,所以只能走高速强攻路线。由于130的速度,道具上往往选择眼镜来增强鸣鸣自己孱弱的力度,生命宝珠也可以,仙Z我觉得就不妥了,还记得杖尾鳞甲龙么……这个梗我能说一辈子……

  即使鸣鸣有这么多问题,但是世锦赛环境下还是不少的。阿罗拉环境下除了费洛美螂,就数鸣鸣和化石翼龙掌控速度霸权了,这位高速宝可梦在阿罗拉环境还是有不少的发挥余地的。配合阿罗拉雷丘有不错的发挥空间,配合常见的用来抓铁火辉夜的自爆磁怪也不错。很多时候,鸣鸣都是放电场给队友用的,自己多少显得有些无所谓了。

  技能上除了仙本魔法闪耀和电本十万伏特/放电/伏特替换,以及有可能的觉醒力量冰(世锦赛环境不常见,因为烈咬陆鲨弱仙,但是普双肯定是要带这个打土地云的)以外,还有一些有趣的技能,配合鸣鸣的高速都很有作用。

  第一个是自然之怒,特殊系版本的愤怒门牙,愤怒门牙会被鬼系抵抗而这个不会,使用上比较稳定。由于鸣鸣自身输出较弱,可以先手自然之怒让队友配合来击杀一些不好打的目标。也见过一些带卡璞Z用巨人卫士阿罗拉的,一发打下来固定掉剩余HP的3/4,配合队友可以轻易击杀环境下一些非常难打的盾,比如海兔兽。由于鸣鸣自身输出很弱而又是守护神最高速,所以鸣鸣用这个技能是最适合的。

  第二个是挑拨,鸣鸣的高速挑拨环境下表现还是很好的,而且相对有些出其不意,比如挑拨多边兽2,挑拨气势披带大嘴鸥的顺风。环境下控速技能很多,鸣鸣的高速挑拨总是能取得非常好的效果。

  第三个是自由落体。鸣鸣的130速自由落体是非常好的搭配。很多时候配合纸御剑出场,打一套翻版的Mega化石翼龙+玛力露丽那一套组合,鸣鸣先手抓起来一只,纸御剑剑舞,下一回合鸣鸣扔下来纸御剑接上一发打死。环境下最好的自由落体肯定是化石翼龙,但是鸣鸣的自由落体很不常见,所以很阴,看到鸣鸣和纸御剑在一起最好多长个心眼。

  总的来说鸣鸣在环境下还是强势的,虽然嘎拉嘎拉,烈咬陆鲨和海兔兽这几位免疫电的选手很常见,但是由于环境下还是有很多需要电场去打的东西的,并且挑拨鸣鸣+阿罗拉雷丘的开局相对万金油一些,所以鸣鸣在世锦赛环境下还是很不错的。普双?预计会被土地云+雷电云打成孙子。

  胆小,特性电气制造者,努力速度特攻。

  魔法闪耀+十万伏特+守住/自然之怒/放电/伏特替换/觉醒力量冰/挑拨/自由落体选二

更多相关内容请关注:口袋妖怪:日月专题