当前位置:首页 > 游戏资讯

口袋妖怪日月卡璞蝶蝶配招介绍 双打中卡璞蝶蝶使用的技巧

时间:2017-01-09 15:00:40    来源:电游网    作者:    我要评论    热度:

  《口袋妖怪:日月》卡璞蝶蝶配招介绍,《口袋妖怪:日月》双打中卡璞蝶蝶使用的技巧。在现版本中卡璞蝶蝶算是神中出场率最高的了,极大的破坏的上一世代中的击掌奇袭体系

  卡璞蝶蝶

  鸣鸣的种族值被爆出后最被看好的守护神(顺手黑了一发鸣鸣),实际也替代了鸣鸣成为了环境下出场率最高的守护神。

  比起其他三个场地的附加效果,蝶蝶的场地是最泛用的,防先制这一点有多重要我觉得不需要特殊说明了,蝶蝶的强势也直接使磨牙彩皮鱼和甜冷美后黯然失色。

  而且蝶蝶在设计上,是有一个非常明显的模板的:Mega沙奈朵。

  看看种族值分配就知道了:

  HP种族,沙奈朵68,蝶蝶70。

  物攻种族,沙奈朵85,蝶蝶85。

  防御种族,沙奈朵65,蝶蝶75。

  特攻种族,沙奈朵165,蝶蝶130。

  特防种族,沙奈朵135,蝶蝶115。

  速度种族,沙奈朵100,蝶蝶95。

  几乎是一毛一样的分配……除了特攻,基本只有一些微小的变动。然后属性又是完全一样的组合,打击面也没什么区别。

  这一点就使得蝶蝶成为了六代玩家最易上手的守护神,因为有Mega沙奈朵这个珠玉在前,蝶蝶的玩法是有个大概的参照和组队思路的。

  要说蝶蝶和沙奈朵最大的不同点,就是沙奈朵的核心是高音,165特攻种族仙皮高音AOE伤害非常爆炸,而蝶蝶很多时候更依赖于超场下的精神强念而不是魔法闪耀。换句话来说,和不Mega的沙奈朵更像一些。

  四个守护里特攻火力最高的一只,不吃威吓是非常出色的。这使得蝶蝶成为环境下最稳定的输出手没有之一,远比哞哞稳定的多。

  技能配置上秘密不多,和普通的沙奈朵基本一样的配置,仙本月亮攻击+魔法闪耀,超本精神强念,带守住或者讲究系列道具,补盲针对背心众的精神冲击或者打铁火辉夜和暴鲤龙用的十万伏特,也有带暗影球的,专门用来打嘎拉嘎拉,因为现在很多嘎拉嘎拉按照眼镜蝶蝶超场精神强念的火力特意去加耐久针对,暗影球可以秒掉这样的嘎拉嘎拉。

  整体使用思路,你大致看看Sejun在14年世锦赛夺冠的时候用的那只沙奈朵就知道了。就是压制,围巾压制,或者眼镜压制,超Z压制或者生命宝珠压制也行。要么靠速度压制你,要么靠力度压制你,总之就是依靠超+仙这个只有钢系打不动的攻击组合,强行去拆你队伍。

  使用上由于Mega沙奈朵在第六世代被开发的极度成熟,所以大家对配置也是有一个基本把握的。由于物耐较差,必须配合威吓出动。由于阿罗拉环境没有席多蓝恩,常见钢系里没有抗火的,同时由于威吓无法影响到环境下常见的巨金怪,用个高攻火系去打它也是很有必要的,于是风速狗就成了最好的人选。至于沙奈朵几乎人手一个的跟我来,由于世锦赛规则下靠谱的跟我来使用者也就是皮皮皮克西,这俩还都弱钢毒,组一起依然打不过巨金怪臭臭泥,所以通常是不带的,但是不代表全国图鉴环境下就不能用败露球菇去配合了。

  蝶蝶这一只在四守护中有最为稳定的高火力,胆小极速,内敛满速或者内敛耐久向,甚至是少加特攻速度过满速爆肌蚊的速耐向都很常见,速度线有些捉摸不定,对手往往不敢轻易确定道具,泛用性是最强的一只。

  蝶蝶+任意攻击手的搭配也是目前世锦赛规则下应对空间队伍最好的开局,超场直接使铁掌力士无效化,然后眼镜月亮攻击+队友一发高攻技能可以直接秒掉空间手造成空间队崩盘。

  在全国图鉴下,我也看好这只会成为表现最好的守护神,毕竟有第六世代双打第二Mega手沙奈朵给你铺了那么多的路,至少替代一个仙布的位置还是很容易的。

  排除掉超场的话,蝶蝶的泛用性比Mega沙奈朵其实还是稍差了一点。戏法空间,高音,两个技能决定了蝶蝶无法完全替代沙奈朵作用(我觉得这个设计的很好,要是蝶蝶有空间沙奈朵还玩个毛啊)。如果你完全把蝶蝶当Mega沙奈朵来看,往往会觉得难以令你满意。

  内敛/胆小,特性精神制造者,努力特攻速度或者特攻耐久。

  精神强念+月亮攻击+魔法闪耀/精神冲击/十万伏特/暗影球/守住选二

更多相关内容请关注:口袋妖怪:日月专题