当前位置:首页 > 游戏资讯

《传说之下》全结局达成条件一览 善良、邪恶路线达成方法

时间:2016-01-21 18:00:22    来源:电游网    作者:    我要评论    热度:

  《传说之下(Undertale)》的结局主要分为两个分别是:善良路线、邪恶路线。通俗点说就是一个不杀的路线和全屠杀的路线,当然也不是只达到这两点就够的,还有很多细节的地方需要注意。下面就把这两条路线的达成方法分别告诉大家,

  PS:网上写的太不负责任了,随便拉了篇文章就当标题党!

  结局达成条件(含微量剧透)

  由于游戏中有很多微小的选择分支,下面所写的条件可能不是面面俱到,但是不管你选择什么路线,记住:Stay determined!

  Pacifist路线(善良路线)

  有指南说第一周目不能达成这个结局,其实这个说法是错误的,一周目达成完美结局的条件如下:

  1.不要杀任何一个敌人,包括大小BOSS,各种随机遇敌。事实上,你大部分时候都不需要用到FIGHT指令。如果你第一次玩,最开始TORIEL的战斗不小心杀了她,请毫不犹豫的读档回来吧,然后一直选spare就可以了,这张战斗毫无难度,因为如果你只有一丝血的话TORIEL的攻击会避开你。

  2.和Papyrus战斗时反复和他调情(flirt),记得和Papyrus约会,注意要进入他的房间和他对话进行约会(进入一个特别的约会模式)才算成功,只是去他家里的话不算。

  3.击败Undyne之后,去接一杯水浇在她头上,然后她就会一言不发离开(傲娇?)

  4.去Undyne的家里找她并和她成为朋友,Undyne的家在Waterfall,在幽灵家的左边,那个鱼形状的房子。(如图所示方向)

《传说之下》全结局达成条件一览 善良、邪恶路线达成方法相关截图1

  5.继续进行流程,击败Asgore(这一战你必须选fight,最后可以spare他)然后击败flowey,记得最后选mercy。 然后你会看到普通结局

  6.结束后读档,穿过旅店,Undyne会打电话给你,然后你去找她,帮她转交一封信给位于Hotland的实验室的Alphys。剧情之后回到实验室,地上有一张纸条,从纸条上面的入口进入真·实验室,之后只需要跟着流程就可以了。

  (如果你之前没有回去找Undyne和她成为朋友,击败flowey之后读档再去找她也是可以的,她会当场给你信让你转交,之后的流程和步骤6一样)

  切记:你在整个过程中都不需要杀死任何一个敌人,虽然你不会获得任何经验值,也不会升级,但是相信我,为了完美结局,这点努力是值得的。

《传说之下》全结局达成条件一览 善良、邪恶路线达成方法相关截图2

  Genocide路线(邪恶路线)

  这条路线非常黑暗,但如果你非要这么做,我也不会拦着你。在这条路线中,大部分BOSS都会变成一击必杀,但是其中两场BOSS战会变得非常艰难,祝你好运。

  我自己并没有走这条路线,下面是根据其他指南和讨论整理的:

  1.能杀的全杀,这是这条路线的根本宗旨。不管是小怪还是BOSS。

  2.在The Ruins的时候,多转几圈,杀死所有随机遇敌遇到的敌人,直到再遇敌的时候显示“But nobody came”,原本在地上躺着装睡的幽灵会消失而不会和你战斗。每个地区都有十五六次随机遇敌,你要把每个地区的随机敌人都杀光,看到But nobody came,再去下一个地区。

  更正:只有Ruins是十五六次随机遇敌,Snowdin之后的存档点会提示你还剩多少。

  3.你要承受一路上所有的NPC对你的鄙视。村民会逃跑,商店没有人看管,你可以从柜台偷点钱(。如果你要检验自己是不是在Genocide的路上,可以从NPC对你的态度和一些细微的信息中看出来,总之如果你从游戏的字里行间中觉得自己是个禽兽,那么恭喜你,你还在正轨上!

  4.Sans的战斗非常艰难,如果你侥幸熬过了他所有的疯狂攻击,千万不要spare他,最后你要和他僵持很久,但是Stay determined!

  传说之下Undertale善良、邪恶结局路线达成条件就是这样,记得分享给周围的朋友不要再被坑了!另外网上说的什么真结局不过就是全部不杀的结局。