当前位置:首页 > 攻略宝典

《阴阳师》手游三大新御魂斗技实战效果分析

时间:2017-01-09 15:02:06    来源:游侠网    作者:    我要评论    热度:

  《阴阳师》手游在元旦的新版本中,增加了三种新的御魂,那么这三种御魂斗技实战效果如何呢?一起来看看实战分析吧。

  1.薙魂

  之前爆料是50%概率挡50%伤害,实际发布后改为30%概率触发,减伤20%,再挡50%。

  他在椒图链子下必定不会触发。机制与铮、爷爷被动回火是不一样的,椒图传递过来的伤害不会触发判定。

  确实如字面所说:“友方单位受到的单体攻击伤害”,aoe并不会触发薙魂。触发的判定是对方单体攻击式神出手的前一秒,也就是说不论是妖刀姬还是茨木,薙魂式神要么不挡,要么从头挡到尾。

  实测效果还不错,我给一目连带,很多时候对面茨木自信一拳捏我脆皮辅助,结果直接傻眼。

  2.返魂香

  就是被大家之前吹上天的雨火克星,多段噩梦。然而……

  首先概率从爆料的40%削到了现在的25%,很黑的一个触发率。

  其次,“多段伤害不会重复出发”,实测效果就是,妖刀姬6刀,也就计算一次25%,而不是很多人YY的计算6次,所以单段多段在返魂香面前众生平等。

  重点来了!!面对雨火的时候,返魂香其实可以看成一个特殊的狰,也就是说……眩晕时,返魂香并不能触发!!

  感觉网易程序组的同学很偷懒啊……狰改个概率改个效果就拿上来了,我给椒图带的返魂香,平时拉上链子,眩晕效果还说的过去

  然而面对雨火……我大概被晕了晕了20分钟,对面火女从来没有晕过另外,即使眩晕效果产生,也有被抵抗的可能,而且在高速雨火的面前,有时候火女一轮不能出手并不会对局势带来转变。

  式神被控制可以触发(眩晕暂不明)

  3.木魅

  式神被控制可以触发

  最惊喜的其实是他!这个在三大御魂中被讨论最少的扣火御魂,强大之处在于“友方单位受到伤害时”,也就是说,一个人带,全体享受木魅效果。

  最关键的是!虽然多段伤害不会重复触发,但是!AOE伤害却会在6个人身上一起触发,对面一个AOE下来,经常会掉2-4火,非常打乱双拉和雨火的节奏

  而且就算对面不放技能,普攻也还是会有概率掉火!配合椒图的链子,对面经常会出现一轮普攻下来还是0火的尴尬场面!

  结论就是,此次新出的三个御魂,斗技实战效果和当初预期的大相径庭,也和发布后几率被改有很大关系。

  更多精彩资讯攻略点击:《阴阳师》专题站

游戏攻略推荐